PHPStat Analytics
市政府函

您现在的位置首页 > 政府文件 > 市政府函

索 引 号:041000-09-2016-009000

分 类:

发布机构: 深圳市人民政府

发布日期: 2016年11月15日

名 称:深圳市人民政府关于印发深圳市参加奥运会运动员奖励办法的通知

文 号:

主 题 词:

深圳市人民政府关于印发深圳市参加奥运会运动员奖励办法的通知

信息来源: 深圳市人民政府 发布日期:2016年11月15日 【字体: 视力保护色:

各区人民政府,市政府直属各单位,市有关单位:

  现将《深圳市参加奥运会运动员奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

深圳市人民政府

2016年10月21日

深圳市参加奥运会运动员奖励办法

  为激励我市运动员刻苦训练,顽强拼搏,在奥运会等各类大型体育赛事上争创佳绩,为祖国、为广东、为深圳增光添彩,结合我市实际,特制定本办法。

  一、奖励范围

  经国家、广东省确认由深圳市注册代表国家参加奥运会的运动员。

  二、奖金奖励

  对获得奥运会奖牌的运动员予以奖励,奖励金牌获得者人民币100万元、银牌获得者人民币60万元、铜牌获得者人民币40万元,对其他参加奥运会的运动员每人奖励人民币5万元。

  三、住房奖励

  为获得奥运会金牌的运动员在深居住提供一套100平方米左右的人才安居房,运动员终生免租享有该房屋使用权。

  其他参加奥运会的运动员纳入市人才安居计划。

  四、助学金奖励

  获得奥运会前8名的运动员到海外留学的,可优先获得深圳大运留学基金资助,具体标准和申领程序按深圳大运留学基金会的有关规定执行。

  五、就业安置

  获得奥运会前8名的运动员退役后,按《深圳市退役运动员就业安置办法》的有关规定对其进行优先安置。

触碰右侧展开